Счётчик Яшы
Рулетики из сладкого перца, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулетики из сладкого перца

Рулетики из сладкого перца

Рулетики из сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 32
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 8 сладких перцев разных цветов
  • 1 банка (400 граммов) маслин без косточек
  • 500 граммов сыра рикотта
  • 32 тонких ломтика (примерно 250 граммов) бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки свежего майорана (или 2 чайная ложка сушеного)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку оливковым маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин.. Выньте, переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте, оставьте на 10 мин.. Затем очистите от кожицы и остудите.

2

Маслины и чеснок измельчите. Листочки майорана снимите со стеблей, порубите очень мелко. Смешайте рикотту, маслины, чеснок и майоран, приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

3

Смажьте каждый кусок перца смесью рикотты с маслинами и специями. Сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Если плохо держится, закрепите зубочисткой (в принципе тонко нарезанный бекон должен «склеить» рулетик).

4

Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не зарумянится, примерно 20–25 мин.. Подавайте горячими или теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться