Рулет с копченым лососем
Ingredients
- 100 граммов шпината
- 3 веточки петрушки
- 2 яйца
- 2 столовая ложка муки
- Мелкая соль
- оливковое масло
- 130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
- 100 граммов сливочного сыра
- 3 столовой ложки майонеза
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка желатина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин.. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин.., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2 ч. Нарежьте рулет ломтиками.Рулет можно хранить в холодильнике 2 дня, так что смело готовьте его заранее.