Счётчик Яшы
Рулет с копченым лососем, пошаговый видео рецепт на 719 ккал
Простые рецепты

Рулет с копченым лососем

Рулет с копченым лососем

Рулет с копченым лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов шпината
  • 3 веточки петрушки
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка муки
  • Мелкая соль
  • оливковое масло
  • 130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
  • 100 граммов сливочного сыра
  • 3 столовой ложки майонеза
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.

2

Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин.. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.

3

Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин.., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.

4

Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.

5

Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.

6

Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2 ч. Нарежьте рулет ломтиками.Рулет можно хранить в холодильнике 2 дня, так что смело готовьте его заранее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться