Рулет «Маковка»

13 июня, 2022

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Рулет «Маковка»

Рулет «Маковка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рулет «Маковка» Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кефир (2.5%) - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Мак - 100 гр
  • Мёд (по желанию) - 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить рулет «маковка».

1

Ингредиенты достаем из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры .

2

Растираем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем кефир, соду (не гасим), яйцо, муку .

3

Все хорошо перемешать .

4

Тесто не должно прилипать к рукам, нам его нужно будет раскатывать .

5

Отправляем тесто в холодильник на полчаса .

6

Займемся маком .

7

Провариваем 10 минут, толчем, добавляем по вкусу сахар, либо мед .

8

Можно 50/50 (на ваше усмотрение) Возвращаемся к тесту .

9

Раскатываем корж толщиной См, выкладываем на него нашу начинку, равномерно распределив .

10

Сворачиваем в рулет, и перекладываем рулет в форму для хлеба .

11

Ставим форму с тестом в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов), при желании можно смазать взбитым яйцом, чтобы придать румяную корочку выпечке .

12

Наш ароматный рулет готов! Совет (Чтобы рулет стал ещё мягче, положите его в пакет или же в кастрюльку и накрыть крышкой)

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top