Счётчик Яшы
​Розочки с творогом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Розочки с творогом

Розочки с творогом

Розочки с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Ванилин
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 300 грам.
  • Песочный сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Яйцо куриное — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко (37–38ºС) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки.

2

Ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль.

3

Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто.

4

Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками.

5

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.

6

Для начинки смешать вилкой творог, яйцо, сахар и ванилин.

7

Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 12 частей (~70–75 г)

8

Каждую раскатать в круг, в центр выложить начинку.

9

Сделать от центра три надреза.

10

Далее берём одну часть и как бы укутываем начинку и защипываем края. Затем вторую часть и делаем то же самое.

11

С третьей поступаем так же. Края защипывать хорошо, чтобы не расползлись в духовке.

12

Накрыть булочки полотенцем и оставить мин. на 1

13

Яйцо взбить вилкой и смазать булочки.

14

Выпекать в разогретой до 200 ºС мин. 15–20. Булочки должны хорошо зарумяниться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться