Ризотто-трюфели с луковым мармеладом
Ingredients
- лук репчатый — 1 половину шт.
- растительное масло для жарки — половину ст. л.
- вино красное сухое — 50 мл.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Песочный сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- рис Здоровье ТМ «Националь» — 100 гр.
- лук репчатый — половину шт.
- растительное масло для жарки — половину ст. л.
- вино белое сухое — 2 ст. л.
- куриный бульон — 400 мл.
- сливочное масло — 13 гр.
- пармезан — 15 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- грецкие орехи — 60 гр.
- яичные белки — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л).
Пока закипает вода, приступим к приготовлению лукового мармелада.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
На слабом огне в небольшой кастрюле с толстым дном нагреть 0,5 ст. л. растительного масла и добавить нарезанный лук.
Добавить шепотку соли, готовить пару минут, пока из лука не начнет выделяться сок.
Затем добавить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой 30 мин, иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким.
Тем временем вода для варки риса закипела.
Добавить в воду соль, промытый рис Здоровье ТМ Националь и варить 15 мин, изредка помешивая.
Затем рис откинуть на сито и разложить на плоской тарелке, чтобы подсох.
Приступим к приготовлению ризотто.
Бульон довести до кипения и держать на слабом огне.
Лук нарезать более мелким кубиком, чем для мармелада.
На слабом огне в сотейнике нагреть 0,5 ст. л. раст.
масла, добавить лук и готовить 5 мин, пока лук не станет прозрачным и не смягчится (но лук не должен стать коричневым).
Добавить рис к луку, готовить пару минут, перемешав, чтобы все рисинки покрылись маслом.
Добавить вино и подождать, пока оно выпарится.
Теперь влить 1 половник горячего бульона и увеличить огонь до среднего.
Готовить, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.
К этому времени лук для мармелада уже стал достаточно мягким.
К нему нужно добавить вино, бальзамический уксус и тростниковый сахар.
Готовить мармелад также на слабом огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут.
Лишняя влага должна выпариться, а лук карамелизоваться.
Не забываем помешивать ризотто и добавляем ещё 1 половник горячего бульона.
Готовим, пока бульон почти полностью не впитается.
Затем нужно повторить данную процедуру ещё 2 раза.
На приготовление ризотто уйдет примерно 25 минут.
Тем временем подготовить вино, сыр и сливочное масло.
Пока ризотто доходит до готовности, мармелад уже готов.
Для более однородной консистенции лук лучше размять давилкой для картофеля или измельчить погружным блендером (но из-за небольшого объема продукта это не очень удобно).
Приправить по вкусу солью и перцем.
Готовое ризотто должно иметь кремовую консистенцию, а рис должен быть аль-денте.
В ризотто добавить ещё 0,5 половника бульона, подождать, пока он чуть впитается в рис.
Затем добавить сливочное масло, сыр и перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Ризотто выложить тонким слоем на противень или большую тарелку и убрать в холодильник на 1 час для остывания.
Духовку разогреть до 180 С.
Орехи измельчить в крошку (самый удобный способ сложить в пакет и постучать по ним скалкой).
Подготовить 2 небольшие миски: в одну поместить орехи, в другую белок.
Теперь перейдем непосредственно к формированию трюфелей.
Столовой ложкой набирать остывшее ризотто и влажными руками скатать шарики.
Каждый шарик обмакнуть в белок, затем обвалять в ореховой крошке.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 трюфелей.
Трюфели выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст.
маслом (также удобно использовать коврик для выпечки).
Пальцем или маленькой скалкой сделать в центре каждого трюфеля углубление.
Выложить в углубление каждого трюфеля по 0,5 ч. л. лукового мармелада.
Выпекать 15 мин Остудить на противне 10 минут (сразу из духовки трюфели очень нежные).
Затем лопаткой переложить на тарелку.
Можно подавать теплыми или комнатной температуры.
Питание
-
215 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все