Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Ingredients
- оливкового масла — 1 ст. л.
- сливочного масла — 10 ст. л.
- чеснока — 1 зубчик
- миндаля — 10 гр.
- Морская соль и Перец — по вкусу
- куриного бульона — 500 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- сельдерея — 100 гр.
- риса — 500 гр.
- шпината — 150 гр.
- пармезана — 1.5 стак.
- лимона — 1 шт. (Сок)
- Козьего сыра — 170 г
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать.
Миндаль и пармезан натереть на терке.
Нагреть сковородку на среднем огне.
Добавить оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.
Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая.
Посолить, поперчить.
Снять с огня.
В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне.
В большую кастрюлю добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут.
Добавить рис и готовить ещё 5 минут, время от времени помешивая.
Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая.
Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок.
Хорошо перемешать.
Добавить шпинат и перемешать.
Накрыть и дать остыть несколько минут.
Добавить козьего сыра и перемешать.
Остальным сыром присыпать ризотто сверху.
Питание
-
384 Калорий