Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой
Ingredients
- рис — 1 стак.
- вино белое — по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 стак.
- сыр — 150 гр.
- горошек зеленый — половину стак.
- мята — 2 бульон — по вкусу
- курица — 1 шт.
- перец черный — 2 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом готовим бульон.
Курицу кладем в холодную чистую воду, ставим на огонь и закрываем крышкой.
Прежде чем закипит вода снимаем всю пену.
Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец.
Вприм бульон на медленном огне 30 минут.
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.
Когда лук станем прозрачным всыпаем рис.
Немного обжариваем помешивая, минуту-две.
Затем вливаем вино.
Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.
Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками.
Это займет примерно 25 мин..
За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту.
Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.
Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим ещё пару минут помешивая.
Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.
Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы.
В моем случае это радужная форель.
Питание
-
385 Калорий