Ризотто с ягодами
Ingredients
- сливки — 150 мл.
- Свежее молоко — 500 мл.
- масло сливочное — 25 гр.
- рис — 200 гр.
- Песочный сахар — 12 гр.
- корица ягоды свежие — 250 гр.
- мята соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
2
Добавляем рис.
3
Прогреваем на слабом огне в течение двух минут.
4
Доводим до кипения молоко со сливками.
5
Вливаем молочной смеси в рис.
6
Готовим, помешивая, пока жидкость не выпарится.
7
Добавляем сахар.
8
Вливаем ещё молочной смеси.
9
Посолим.
10
Варим, пока не впитается жидкость.
11
Вливаем оставшуюся сливочно-молочную смесь.
12
Посыпаем корицей.
13
Тушим до готовности риса.
14
Измельчаем листья мяты.
15
Разрезаем клубнику на дольки.
16
Добавляем ягоды в рис.
17
Прогреваем примерно минуты.
18
Добавляем мяту.
19
Перемешиваем.
20
Выкладываем ризотто на тарелку.
21
Украшаем ягодами и листьями мяты.
Питание
-
164 Калорий