Счётчик Яшы
Ризотто с шампиньонами: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис Арборио 300 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Чеснок 1 зубок
  • Чистая питьевая вода 2 стакана
  • Свежие сливки 10% жирности 7 ст. л.
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Сыр пармезан 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмем все необходимые продукты для приготовления рецепта и выложим их на рабочую поверхность.

2

Грибы выбираем по своему вкусу, но рекомендую шампиньоны — они идеально сочетаются с рисом.

3

Если взяли замороженные, то предварительной разморозки не потребуется.

4

Рис берите сортов Арборио, это специальный рис для ризотто.

5

Если нет Пармезана, то возьмите тот сыр, который хорошо плавится.

6

Вместо сливок можно использовать молоко, однако вкус тогда получится не такой сливочный и нежный.

7

Вместо растительного масла можно легко использовать сливочное.

8

Начнем с приготовления шампиньонов.

9

На сковороду вылейте растительное масло и разогрейте его.

10

Затем при помощи чеснокодавки измельчите один крупный зубчик чеснока и выложите его на раскаленное масло.

11

Дайте ему пожариться в течение 1 мин.

12

Добавим грибы и ждем когда из них выпарится вода.

13

Тем временем займемся приготовлением риса.

14

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем его, но не раскаляем.

15

В масло выкладываем рис, перемешиваем его так, чтобы он весь был пропитан маслом.

16

Обжариваем на среднем огне в течение 3 мин.

17

Затем заливаем рис горячей кипяченой водой.

18

Можно использовать и бульон.

19

Накрываем рис крышкой и варим на медленном огне в течение 20 мин.

20

Когда из грибов выпарилась вся влага, добавляем к ним соль.

21

Затем насыплем черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

22

Грибы не должны быть слишком зажарены.

23

Когда рис готов, вливаем в него нежирные сливки, перемешиваем.

24

Добавляем к рису готовые шампиньоны ещё раз перемешаем.

25

Выкладываем в ризотто с шампиньонами тертый на мелкой терке пармезан.

26

Кладем его порционно, чтобы он успевал плавиться и тут же перемешиваем.

27

Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять ещё минут 5-7.

28

Ризотто с шампиньонами необходимо подавать в горячем виде.

29

Это самостоятельное блюдо, которое получается сытным за счет риса и сливок.

30

Грибы передали ему свой изумительный вкус, чеснок придал блюду пряности.

31

Рецепт оценят любители итальянской кухни, вегетарианцы, и просто гурманы!

Питание

  • 182 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 15g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Сыр пармезан 42,9 69,6 3,9 117,6
Подсолнечное масло 0 119,88 0 1078,8
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Вода 0 0 0
Шампиньоны 10,75 2,5 2,5 67,5
Рис Арборио 18 1,5 137,4 996
Сливки 10% жирности 2,646 9,8 4,41 116,62
Всего в блюде 74 203 150 2387
Всего в 1 порции 24 67 50 795
Всего в 100 граммах 5 15 11 182

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться