Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
Ingredients
- рис (арборио) 50 гр.
- тыква 30 гр.
- грудка утиная 25 гр.
- белое вино 100 гр.
- куриный бульон 200 гр.
- лук шалот 10 гр.
- масло оливковое 30 гр.
- Свежие сливки молочные 60 гр.
- Мелкая соль 1 гр.
- пармезан 5 гр.
- корица (молотая) 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился рецептом осеннего ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой.
2
Ярко и сытно! Подготовить ингредиенты.
3
На оливковом масле обжарить лук шалот.
4
Добавить рис, обжарить.
5
Влить белое вино, выпарить.
6
Добавить куриный бульон, довести рис до состояния аль денте (полуготовый, на зубок).
7
В сотейнике обжарить нарезанную кубиком тыкву.
8
Добавить нарезанную кубиком утиную грудку, обжарить.
9
Добавить рис.
10
Влить немного куриного бульона.
11
Добавить взбитые сливки, перемешать.
12
Довести до нужной густоты, добавив сыр пармезан.
13
Готовое ризотто выложить на тарелку, сверху посыпать молотой корицей, украсить зеленью, кубиками тыквы и кусочками копченой утиной грудки.
Питание
-
742 Калорий