Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
Ingredients
- Рис арборио 240 гр.
- Овощной бульон 1 л.
- Вешенки 350 гр.
- Трюфельная паста 2 ст. л.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Молодой шпинат 150 гр.
- Белая часть лука—порей по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло по вкусу
- Белое сухое вино по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте.
2
Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
3
Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис.
4
Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте.
5
Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.
6
Обжарьте на сковороде грибы до готовности.
7
Когда ризотто будет почти готово, добавьте обжаренные грибы и трюфельную пасту.
8
Продолжайте готовить, пока ризотто не станет al dente ещё примерно 10 минут.
9
При подаче добавьте шпинат и сыр пармезан: перемешайте и сразу же разложите по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.
Питание
-
101 Калорий