Ризотто с сыром бри
Ingredients
- рис для ризотто - 240 граммов
- лук 1 штуку
- вино белое сухое 60 миллилитров
- масло оливковое 60 миллилитров
- куриный бульон 600 миллилитров
- сыр бри 100 граммов
- сливки 20% 100 миллилитров
- цедра 1 лимона
- тимьян 2 веточки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
2
Всыпать рис и перемешивать, пока рис не впитает масло. Влить вино и выпарить, помешивая. Добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая. Новую порцию добавлять после выпаривания предыдущей.
3
В середине готовки добавить сливки.
4
Добавить сыр, нарезанный средними кусочками. Продолжать варить, помешивая.
5
Когда ризотто готово, снять с огня, приправить солью, перцем. Добавить листики тимьяна и цедру. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин..
Интересные рецепты Смотреть все