Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Ingredients
- Оливковое масло 9 ст. л. Жемчужный лук половину шт.
- Рис арборио 300 гр.
- Белое сухое вино 100 мл.
- Овощной бульон 1, 2 л.
- Зеленый базилик 80 гр.
- Кедровые орехи 40 гр.
- Обжаренные кедровые орехи 30 гр.
- Тимьян 4 стебля
- Петрушка 4 стебля
- Тертый сыр пармезан 80 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 ст. л. оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту.
Добавить рис и прогревать в сковороде 3 минуты.
Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности серединка риса должна быть немного жесткой).
За пару мин. до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.
Питание
-
905 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все