Счётчик Яшы
Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Оливковое масло 9 ст. л. Жемчужный лук половину шт.
  • Рис арборио 300 гр.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Овощной бульон 1, 2 л.
  • Зеленый базилик 80 гр.
  • Кедровые орехи 40 гр.
  • Обжаренные кедровые орехи 30 гр.
  • Тимьян 4 стебля
  • Петрушка 4 стебля
  • Тертый сыр пармезан 80 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 ст. л. оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.

2

Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту.

3

Добавить рис и прогревать в сковороде 3 минуты.

4

Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.

5

Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности серединка риса должна быть немного жесткой).

6

За пару мин. до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.

7

Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.

Питание

  • 905 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться