Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами
Ingredients
- 200 граммов риса для ризотто (арборио или карнаролли)
- 200 миллилитров молока
- 1 стручок ванили
- 50 граммов горького шоколада (80–90% какао)
- 1 столовая ложка коричневого сахара мусковадо
- 1 столовая ложка топленого масла
- горсть очищенного жареного миндаля
- щепотка морской соли
- 150 г отборной кураги
- 1 столовая ложка коньяка или рома
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, всыпьте рис, перемешайте, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности, 2 мин.. В другой кастрюле соедините молоко, сливки, разрезанный пополам вдоль стручок ванили, сахар и соль; доведите до кипения, держите горячим.
Влейте в кастрюлю с рисом примерно половник молочной смеси и готовьте на минимальном огне, все время помешивая, пока жидкость не впитается. Затем добавляйте понемногу молоко, не прекращая помешивать. В общем весь процесс должен занять примерно 20–25 мин.. За 5 мин.. до готовности добавьте натертый шоколад.
Курагу тем временем сбрызните коньяком и оставьте на 15 мин.. В сковороде на маленьком огне растопите сахар до золотистого цвета, 3 мин.. Добавьте курагу и уксус, перемешайте, снимите с огня, переложите курагу на доску.
Выложите ризотто в тарелки, сверху положите карамелизованную курагу и посыпьте порубленным миндалем.
Интересные рецепты Смотреть все