Счётчик Яшы
Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами

Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 200 граммов риса для ризотто (арборио или карнаролли)
  • 200 миллилитров молока
  • 1 стручок ванили
  • 50 граммов горького шоколада (80–90% какао)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара мусковадо
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • горсть очищенного жареного миндаля
  • щепотка морской соли
  • 150 г отборной кураги
  • 1 столовая ложка коньяка или рома
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, всыпьте рис, перемешайте, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности, 2 мин.. В другой кастрюле соедините молоко, сливки, разрезанный пополам вдоль стручок ванили, сахар и соль; доведите до кипения, держите горячим.

2

Влейте в кастрюлю с рисом примерно половник молочной смеси и готовьте на минимальном огне, все время помешивая, пока жидкость не впитается. Затем добавляйте понемногу молоко, не прекращая помешивать. В общем весь процесс должен занять примерно 20–25 мин.. За 5 мин.. до готовности добавьте натертый шоколад.

3

Курагу тем временем сбрызните коньяком и оставьте на 15 мин.. В сковороде на маленьком огне растопите сахар до золотистого цвета, 3 мин.. Добавьте курагу и уксус, перемешайте, снимите с огня, переложите курагу на доску.

4

Выложите ризотто в тарелки, сверху положите карамелизованную курагу и посыпьте порубленным миндалем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться