Счётчик Яшы
Ризотто с шафраном и креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с шафраном и креветками

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с шафраном и креветками

Ризотто с шафраном и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • луковица средняя 1 шт.
  • имеретинский шафран половину ч. л.
  • рис для ризотто — арборио, карнароли или виалоне нано 170 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • куриный бульон (несоленый!) 700 мл.
  • креветкм (у меня варено—мороженные) 300 гр.
  • пармезан или аналогичный сыр 30 гр.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук.

2

Креветки обдаем кипятком, очищаем от панцирей и нарезаем на крупные кусочки (если креветки мелкие - оставляем как есть).

3

Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения.

4

Держим на минимальном огне.

5

В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла.

6

Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, примерно 5 мин..

7

Добавляем шафран и жарим, помешивая, ещё 1 минуту.

8

Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

9

Делаем огонь чуть слабее среднего.

10

Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

11

Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

12

Вливаем ещё четверть бульона и снова готовим, пока не выпарится.

13

Повторяем с оставшейся жидкостью.

14

Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться.

15

Идеальным для ризотто считается степень готовности "аль денте" - то есть чуть-чуть не доварено.

16

Если бульон закончился, а рис ещё слишком твердый - доливаем ещё бульона маленькими порциями.

17

Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

18

Добавляем в ризотто креветки и прогреваем, помешивая, пару мин..

19

Добавляем оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.

20

Подаем.

Питание

  • 394 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться