Ризотто с радиккио с красным вином
Ingredients
- Рис сорта “арборио” – 250 грам.
- 1 литр овощного бульона
- Репчатый лук – 1
- Красное сухое вино – 200 мл
- 2 кочанчика салата радиккио
- Жирные сливки – 150 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Рубленый тимьян – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л
- Сыр пармезан – 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Поваренная соль, свежемолотый перец
Наваристый бульон нагреть.
Луковицу очистить и порубить.
Кончан салата промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать, отложить немного для подачи.
Лук обжаривать в глубоком сотейнике до прозрачности
Заложить радиккио и готовить, помешивая 5 минут
Всыпать рис и готовить, помешивая, пока все крупинки не покроются маслом.
Влить ароматное вино, добавить тимьянчика, посолить, поперчить и готовить, пока рис полностью не впитает жидкость.
Влить около 200 мл бульона и дать крупе полностью впитать его.
Убавить огонь на плите до минимума и продолжать варить, подливая бульон по мере впитывания, до полной готовности риса.
Влить нежные сливки и готовить ещё минут пять.
Сотейник снять с огня, добавляем туда сливочное масло, сыр сорта пармезан и всё тщательно перемешиваем.
Ризотто подать горячим, украсив салатом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Интересные рецепты Смотреть все
Узнайте как приготовить другие виды Ризотто
- Ризотто свекольное на овощном бульоне с грецкими орехами
- Ризотто из булгура с петрушкой и голубым сыром
- Ризотто с ветчиной и розмарином
- Ризотто с баклажаном, фенхелем и грибами
- Грибное ризотто (Два варианта приготовления)