Счётчик Яшы
Ризотто с красным вином - пошаговый рецепт с фотографиями
Блюда из булгура/ Ризотто

Ризотто с радиккио на вине

Рецепты » Ризотто » Ризотто с радиккио на вине

Ризотто с радиккио с красным вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор: Итальянская культура Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 15 минут Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Рис сорта “арборио” – 250 грам.
  • 1 литр овощного бульона
  • Репчатый лук – 1
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • 2 кочанчика салата радиккио
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Рубленый тимьян – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Сыр пармезан – 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поваренная соль, свежемолотый перец

2

Наваристый бульон нагреть.

3

Луковицу очистить и порубить.

4

Кончан салата промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать, отложить немного для подачи.

5

Лук обжаривать в глубоком сотейнике до прозрачности

6

Заложить радиккио и готовить, помешивая 5 минут

7

Всыпать рис и готовить, помешивая, пока все крупинки не покроются маслом.

8

Влить ароматное вино, добавить тимьянчика, посолить, поперчить и готовить, пока рис полностью не впитает жидкость.

9

Влить около 200 мл бульона и дать крупе полностью впитать его.

10

Убавить огонь на плите до минимума и продолжать варить, подливая бульон по мере впитывания, до полной готовности риса.

11

Влить нежные сливки и готовить ещё минут пять.

12

Сотейник снять с огня, добавляем туда сливочное масло, сыр сорта пармезан и всё тщательно перемешиваем.

13

Ризотто подать горячим, украсив салатом.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Узнайте как приготовить другие виды Ризотто

Вам также может понравиться