Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свекольного ризотто с грецкими орехами
Блюда из булгура/ Ризотто

Ризотто свекольное на овощном бульоне с грецкими орехами

Ризотто свекольное на овощном бульоне с грецкими орехами

Свекольное ризотто с сыром и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор: Итальянская культура Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов вареной свеклы
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 300 г риса арборио
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 50 г пармезана для посылки блюда
  • Горсть грецких орехов
  • Свежий сок лимона
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу нарезать и с помощью блендера измельчить в пюре, вливая порциями бульон.

2

Бульон со свеклой нагреть, не доводя до кипения.

3

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.

4

Луковицу и чеснок очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.

5

В сотейнике на растительном масле обжаривать лук и чеснок до прозрачности лука.

6

Всыпать подготовленный рис, добавить пряный тимьян и готовить, постоянно помешивая, пока все крупинки не покроются маслом.

7

Влить ароматное вино и дать рису впитать его.

8

Налить около 200 мл бульона и дать рису полностью впитать его.

9

Варить, подливая бульон со свеклой по мере впитывания, до полной готовности риса.

10

Блюдо посолить и поперчить, приправить соком лимона по вкусу

11

Добавить в ризотто сливочное масло, козий сыри пармезан и хорошо перемешать.

12

Орехи подсушить на сковороде без жира, по желанию крупно порубить.

13

Готовое ризотто разложить по порционным тарелкам,

14

Посыпать рублеными орехами и тёртым пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Узнайте как приготовить другие виды Ризотто

Вам также может понравиться