Булочки/ Выпечка

Булочки с чёрным шоколадом и вишней

Главная страница » Булочки с чёрным шоколадом и вишней

Сдобные булочки с вишней и шоколадом

Булочки с чёрным шоколадом и вишнейБулочки с чёрным шоколадом и вишнейБулочки с чёрным шоколадом и вишнейБулочки с чёрным шоколадом и вишнейБулочки с чёрным шоколадом и вишней (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Булочки с чёрным шоколадом и вишней Загрузка...
В чаю Европа
Автор блюда: Европейская культура Обслуживает: 12 частей
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 2-ух часов

Ингредиенты блюда

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 125 мл. свежего молока
  • Сахара - 50 г
  • Пакетик сухих дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 45 г сливочного масла для смазывания формочек
  • Растительное масло для формовки
  • Для начинки:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 225 грам. чёрного шоколада
  • 50 гр песочного сахара
  • З00 г спелой вишни и черешни без косточки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло нарезать и размягчить при комнатной температуре, молоко слегка нагреть.

2

Муку просеять через мелкое сито с солью в глубокую миску,

3

Перемешать с песочным сахаром и дрожжами.

4

Вбить в миску куриное яйцо, добавить сливочное масло и, вливая теплое молоко, руками вымесить гладкое однородное тесто.

5

Верх теста слегка смазать растительным маслом,

6

Накрыть миску с тестом тканевой салфеткой и дать ему подойти в теплом месте без сквозняков 30 мин.

7

Для начинки шоколад мелко поломать,

8

Масло охладить и мелко порубить,

9

На смазанной растительным маслом рабочей поверхности тесто хорошо обмять и раскатать в пласт около 30 на 50 см толщиной 5мм.

10

Густо посыпать тесто сахарком, равномерно распределить шоколад и сливочное масло, и вишни.

11

Скатать тесто в рулет по длинному краю и нарезать 12 равных частей.

12

Духовую печь нагреть до 180°.

13

Формочки для маффинов смазать маслом и выложить в них изделия.

14

Дать изделиям подойти в формочках 15-20 мини выпекать 30 мин.

15

Подать тёплыми к застолью или к чаю

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Трудно

Шоколад можете заменить по желанию на белый.

Узнайте как выпекать больше вкусных мучных изделей дома.

Вам также может понравиться