Счётчик Яшы
Ризотто с баклажаном и грибами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из булгура/ Ризотто

Ризотто с баклажаном, фенхелем и грибами

Ризотто с баклажаном, фенхелем и грибами

«Risotto» — это классическое блюдо из риса с мягким сливочным вкусом, родом из Италии и переводится как (с итал. «маленький рис«).

Ризотто с баклажаном и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор: Итальянская культура Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 30 минут Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 50 грам. перловой крупы
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 100 мл. белого вина
  • 1 луковица
  • 100 г. шампиньонов
  • 1 спелый баклажан
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 80 граммов сыра “Пармезан”
  • 60 сливочного масла
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Процеженный куриный бульон нагреть на плите, не доводя полного до кипения.

2

В сотейнике на 40 гр. сливочного масла обжаривать мелко рубленый лук, буквально 5 минут.

3

Всыпать крупу и готовить, постоянно помешивая, пока крупинки полностью покроется маслом.

4

Влить в сотейник ароматное вино и дать крупе полностью впитать его.

5

Влить около 200 л. наваристого бульона и готовить, пока крута не питает всю жидкость.

6

Убавить огонь до минимум, продолжаем варить, подливая мясного бульон по мере впитывания, до полной готовности круты,

7

Сотейник снять огня, добавить оставшееся сливочное масло, пармезан и хорошо перемешать.

8

Баклажан и грибы крупно нарезать и обжарить на растительном масле до готовности овощей, посолить мелкой солью, поперчить свежемолотым перцем, и подмешать в ризотто.

9

По желанию посыпать струганым пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Традиционное "Ризотто" также готовиться с грибами и курицей, морепродуктами - креветками, овощами и мягким мясном и т.д.

Интересные рецепты Смотреть все

Виды “Risotto” для ваших идей

Вам также может понравиться