Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом
Ingredients
- Оливковое масло 1 ст.л
- Лук—порей 2 стебля
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Копченый бекон 6 кусков Свежий тимьян 1 пучок
- Рис для ризотто 350 гр.
- Белое сухое вино 200 мл.
- Сливочное масло 25 гр.
- Куриный бульон 800 мл.
- Козий сыр 100 гр.
- Тертый сыр пармезан 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости.
Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона.
Жарьте 5 минут.
Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис.
Перемешивайте пару мин..
Увеличьте огонь и влейте вино.
Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится.
Затем влейте бульон, медленно, по 1 половнику, наливая следующий тогда, когда предыдущий выпарится.
Тем временем, в небольшой сковороде поджарьте оставшийся мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния.
Переложите на бумажное полотенце.
Снимите ризотто с огня и вмешайте сливочное масло, пармезан и половину козьего сыра.
Разложите по 4 тарелкам и посыпьте сверху поломанным козьим сыром и беконом.
Питание
-
638 Калорий