Ризотто с лососем и лимоном
Ingredients
- рис арборио 200 гр.
- лосось (без кожи и костей) 150 гр.
- лимон 1 штуки
- чеснок 1 зубчик (крупный)
- пармезан тёртый 20 (+ ещё для подачи) гр.
- сливочное масло 30 гр.
- оливковое масло 1 ст. л. литр
- укроп (несколько веточек)
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите 500 мл воды. Зубчик чеснока раздавите ножом, очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте 10 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте одну мин.у, помешивая, затем добавьте рис и обжаривайте ещё мин.. Влейте горячую воду, посолите, накройте крышкой и готовьте 15 мин. на медленном огне.
Тем временем с лимона снимите цедру, нарежьте на тонкие длинные полоски, оставьте несколько полосок для украшения, остальные мелко порубите. Филе лосося нарежьте на небольшие кубики. Укроп мелко измельчите.
После 15 мин. готовки ризотто, добавьте к нему оставшееся сливочное масло (20 г), нарубленную цедру лимона и пармезан, аккуратно перемешайте. Затем в рис добавьте кубики лосося, выдавите сок лимона, по необходимости досолите и поперчите. Если в ризотто осталось мало бульона, то добавьте ещё немного горячей воды, всё аккуратно перемешайте лопаткой, закапывая кусочки лосося в рис, накройте крышкой и тушите ещё 4 мин.ы на среднем огне, до полного выпаривания жидкости.
Готовое ризотто разложите по тарелкам, украсьте полосками лимонной цедры, посыпьте укропом и пармезаном.