Ризотто с курицей и спаржей
Ingredients
- 500 мл. куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 куриных грудки—филе 1 маленькая луковица
- 1 стак. круглозерного риса (типа арборио) 125 мл. белого вина 250 гр. спаржи
- половину ч. л. сушеного орегано половину ч. л. сушеного базилика соль и свежемолотый черный перец по вкусу 75 гр. свежого тёртого сыра
- пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле, а затем поддерживайте теплым на медленном огне.
Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Добавьте нарезанную кубиками курицу, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока курица не не подрумянится; отложите.
Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным, примерно минуты.
Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока рис не станет непрозрачным, а лук не начнет темнеть.
Добавьте вино и спаржу; тушите, постоянно помешивая, пока вино не испарится.
Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона.
Варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, 8 - 10 минут.
Добавьте ещё 1/3 куриного бульона и продолжайте варить, помешивая, пока он не впитается, ещё 8 - 10 минут.
Приправьте орегано и базиликом.
Влейте оставшийся бульон и варите ещё 8 - 10 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и курицу.
Питание
-
90 Калорий