Ризотто с курицей и соевым соусом
Ingredients
- Рис 200 гр.
- Куриное филе 400 гр.
- Соевый соус 150 мл.
- Белое сухое вино 150 мл.
- Оливковое масло 2 ст. л. Чеснок 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Перец черный молотый щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать курицу маленькими кусочками.
Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком.
Мариновать один час.
В разогретое масло на сковороде выложить мясо.
Жарить до готовности.
Промыть рис, чтобы не было мутного осадка.
Слить с риса воду.
Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета.
Вынуть и выбросить лук.
Высыпать в масло рис.
Обжарить в течение 5 минут.
Добавить вино, тушить рис в вине помешивая, пока вино не испарится.
Добавить стакан воды или мясного бульона.
Варить, помешивая, на среднем огне 15 минут, при необходимости доливая воду.
Посолить, поперчить рис по вкусу.
Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.
Выложить рис на тарелки, сверху положить курицу, украсить зеленью.
Добавляя тертый сыр и кусочек сливочного масла в рис, мы сделаем это блюдо более сытным.
Питание
-
484 Калорий