Ризотто с кроличьими почками
Ingredients
- почки кролика – 100 граммов
- рис девзира – 100 граммов
- лук шалот – 20 граммов
- чеснок – 2 граммов
- белое вино – 50 миллилитров
- сливки 33% - 70 граммов
- сыр твердый – 30 граммов
- Мелкая соль – 3 граммов
- перец – 3 граммов
- тимьян – 5 граммов
- помидоры черри – 50 граммов
- петрушка – 5 граммов
- куриный бульон – 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почки кролика замочить в молоке на 2 ч..
2
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком.
3
Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 мин.уу. Затем добавить и выпарить белое вино. Залить все куриным бульоном и постоянно иешать против часовой стрелки.
4
Добавить в рис сливки, сыр, соль и перец.
5
Когда рис будет в состоянии полуготовности, поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 мин. при 200 градусов.
6
В тарелку выложить ризотто. Сверху выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все