Ризотто с креветками и семгой
Ingredients
- Филе семги — 150 гр.
- Рис Арборио — 1 стак.
- Креветки очищенные — 30 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шафран — щепотка
- Петрушка — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты.
Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто с креветками и филе семги.
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Филе семги, нарезанное небольшими кусочками.
Репчатый лук, зелень, чеснок, шафран, отваренные и очищенные креветки, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок слегка размять плоскостью ножа.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить немного оливкового масла.
Обжарить лук с чесноком.
Чеснок нам нужен только для аромата, поэтому спустя 3 минуты его можно удалить из сковороды.
К луку добавить промытый рис, обжарить ещё 7 мин..
В сковороду влить стакан белого сухого вина, если его у вас нет, то можно заменить его стаканом кипятка или куриного бульона.
Добавить соль, шафран и черный молотый перец по вкусу.
Выпаривать воду, постоянно помешивая блюдо, доведя рис до готовности.
Затем добавить рыбу, креветки и измельченную зелень петрушки.
Продолжить прогревать смесь, постоянно помешивая, примерно 5 мин..
Подавать ризотто с креветками и семгой в горячем виде.
Питание
-
101 Калорий