Ризотто с королевскими креветками
Ingredients
- стебель лука-порея – 1 штуку
- сельдерей (стебель) – 2 штуки
- креветки королевские – 600–700 граммов
- ризотто Арборио – 300 граммов
- бульон – 600-800 миллилитров
- лист лавровый – 2 штуки
- лук крупный – 1 штуку
- крупная морская соль
- вино белое сухое – 1 бокал
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- лимон (цедра)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления бульона удалить головы у креветок, положить их в кипящую воду, добавить целый лук с шелухой и лавровый лист. Бульон варить 15 – 20 мин.. В сковородку с толстым дном налить оливковое масло, положить нарезанный лук-порей и сельдерей. Жарить до полуготовности на среднем огне. Добавить рис. Когда рис прогреется и слегка поменяет цвет, влить белое вино. После выпаривания всей жидкости небольшими порциями, постоянно помешивая, влить бульон. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кубиками. Положить в ризотто за 10 мин. до готовности. В самом конце добавить немного цедры лимона.
Интересные рецепты Смотреть все