Счётчик Яшы
Ризотто с королевскими креветками, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с королевскими креветками

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с королевскими креветками

Ризотто с королевскими креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • стебель лука-порея – 1 штуку
  • сельдерей (стебель) – 2 штуки
  • креветки королевские – 600–700 граммов
  • ризотто Арборио – 300 граммов
  • бульон – 600-800 миллилитров
  • лист лавровый – 2 штуки
  • лук крупный – 1 штуку
  • крупная морская соль
  • вино белое сухое – 1 бокал
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • лимон (цедра)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бульона удалить головы у креветок, положить их в кипящую воду, добавить целый лук с шелухой и лавровый лист. Бульон варить 15 – 20 мин.. В сковородку с толстым дном налить оливковое масло, положить нарезанный лук-порей и сельдерей. Жарить до полуготовности на среднем огне. Добавить рис. Когда рис прогреется и слегка поменяет цвет, влить белое вино. После выпаривания всей жидкости небольшими порциями, постоянно помешивая, влить бульон. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кубиками. Положить в ризотто за 10 мин. до готовности. В самом конце добавить немного цедры лимона.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться