Ризотто с копченостями и грибами
Ingredients
- Рис "Арборио" 200 гр.
- Копченая грудинка 100 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Белое вино 200 мл.
- Питьевая вода 800 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Свежие сливки 33% 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить и нарезать грибы пополам.
Лук очистить и нашинковать, грудинку нарезать полосками.
В кастрюле или сковороде без добавления масла, обжарить лук с грудинкой.
Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (примерно 2 минут).
Влить белое вино и тушить до испарения.
Развести бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в горячей воде.
Добавить половник горячего бульона и тушить на слабом огне.
Как только жидкость впитается снова добавить бульон.
Тушить примерно 18 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы примерно 3 минут.
Посолить и поперчить.
Снять ризотто с огня, добавить сливки и грибы.
Перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
При желании приправить черным молотым перцем.
Питание
-
384 Калорий