Счётчик Яшы
Ризотто с кальмарами — рецепт с фото пошагово
Ризотто

Ризотто с кальмарами

Рецепты » Ризотто » Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кальмары (филе) - 3 шт.
  • Рис арборио - 1 стакан
  • Бульон - 2,5 стакана
  • Вино белое сухое - 50 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухие ароматные травы - 2 щепотки
  • Сыр пармезан - 25-30 гр.
  • Перцы - по вкусу
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те...

2

Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.

3

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

4

Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.

5

Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.

6

Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.

7

Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.

8

Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.

9

Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.

10

Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.

11

Ещё называют до "жемчужного цвета с прозрачными краями".

12

Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом - это белое вино.

13

Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.

14

Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.

15

С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.

16

Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.

17

Пармезан мелко натрите.

18

Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него... Тоже вкусно.

19

Ризотто с кальмарами готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться