Ризотто с грибами и луком
Ingredients
- Шампиньоны — 200 гр.
- Рис — 100 гр.
- Овощной бульон — 600 мл.
- Белое сухое вино — 80 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка, веточка — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала слайсами нашинкуйте грибы.
2
Измельчите чеснок.
3
Лук нарубите четвертькольцами.
4
После этого разогрейте масло в глубокой сковороде.
5
Добавьте в нее шампиньоны.
6
Обжарьте их 1 минуту.
7
Затем добавьте лук.
8
Готовьте ингредиенты до мягкости.
9
Удалите грибы с луком со сковороды.
10
Вместо них разогрейте ложку масла.
11
Обжарьте в нем чеснок 30 секунд.
12
Затем добавьте промытый рис.
13
Следом влейте вино.
14
Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.
15
Затем влейте 0,5 стакана бульона.
16
Доведите его до кипения и варите примерно 5 минут.
17
Потом влейте ещё бульона.
18
Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.
19
В конце ризотто посолите.
20
Добавьте петрушку.
21
Выложите грибы с луком.
Питание
-
442 Калорий