Ризотто с грибами и курицей
Ingredients
- куриный бульон — 500 мл.
- грибы белые — 150 гр.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- курица вареная — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рис арборио — 150 гр.
- сыр твердый — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- петрушка Свежая зелень — по вкусу
- сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками).
Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.
Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом.
Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.
Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы.
В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку.
Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
Ризотто получилось с волной, как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился.
Очень вкусно и ароматно! Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино.
Питание
-
418 Калорий