Счётчик Яшы
Ризотто с горошком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с горошком

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с горошком

Ризотто с горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рис "Арборио" — 200 гр.
  • Питьевая вода — 700 мл. (или овощной бульон)
  • Сок томатный — 170 мл.
  • Горошек зеленый — 130 гр. (замороженный)
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Сыр "Пармезан" — 60 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим все необходимое.

2

Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 3.

3

Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое.

4

В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.

5

К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе пару мин..

6

Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все ещё пару минут, помешивая.

7

Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.

8

Теперь мы вливаем но сковороду 2 ст. л. горячей воды (кипяченой) или овощного бульона.

9

Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри).

10

И ещё раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

11

В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.

12

В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь.

13

Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.

14

Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан".

15

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 167 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться