Ризотто с белой рыбой Венере
Ingredients
- рис — 200 гр.
- рыба белая — 300 гр.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- морковь — 1 чеснок — 2 стак.
- Свежие сливки — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 гр.
- картофельный крахмал — 1 ч. л.
- вино белое — 1 шт.
- специи — 1 петрушка — по вкусу
- Наваристый бульон — 700 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.
Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин после возобновления кипения.
Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.
Добавляем в него черный рис, немного прожариваем.
Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.
Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).
Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.
Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.
Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.
Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал.
Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.
Питание
-
392 Калорий