Счётчик Яшы
Ризотто по-корсикански с морским чертом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто по-корсикански с морским чертом

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто по-корсикански с морским чертом

Ризотто по-корсикански с морским чертом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис арборио 80 гр.
  • Филе морского черта 150 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Шампиньоны 40 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Сыр маскарпоне 15 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Шардоне 40 мл.
  • Свежие сливки 35%—ные 30 мл.
  • Овощной бульон 150 мл.
  • Розмарин 2 стебля
  • Соус демигляс 100 мл.
  • Тимьян 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Рисовое тесто 1 кусок
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолить и поперчить филе морского черта, дать чуть постоять.

2

В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока.

3

Обжарить черта вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет.

4

Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

5

Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто.

6

Для начала их надо мелко нарубить, то же самое сделать с луком.

7

В сотейнике нагреть оливковое масло, обжаривать грибы пару минут, потом добавить половину лука, соль, перец и сливки для цвета.

8

Перемешать, готовить ещё минуты две, а затем переложить в тарелку и отставить в сторону.

9

Чуть обжарить остатки лука на оливковом масле, всыпать рис.

10

Постепенно вливать вино и бульон чтобы они выпаривались, рис нужно держать на хорошем огне и постоянно помешивать.

11

Спустя двенадцать минут рис дойдет до полуготовности добавить грибы и маскарпоне, а через пару минут и тертый пармезан.

12

ещё минут пять-семь и будет готово.

13

Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.

14

Лист рисового теста вложить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в этот мешочек положить три-четыре ложки ризотто.

15

Слегка защипнуть концы.

16

Рядом выложить морского черта.

17

Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180° духовку.

18

Красиво разлить по большой тарелке демигляс это сильно уваренный говяжий бульон с томатом, но на его приготовление уходят сутки, так что проще этот соус покупать.

19

Выложить на тарелку ризотто, чуть поодаль морского черта.

20

Рыбу можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть.

21

А рис пришпилить веточкой розмарина.

Питание

  • 2124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться