Ризотто по-корсикански с морским чертом
Ingredients
- Рис арборио 80 гр.
- Филе морского черта 150 гр.
- Лук репчатый 40 гр.
- Шампиньоны 40 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр пармезан 20 гр.
- Сыр маскарпоне 15 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Шардоне 40 мл.
- Свежие сливки 35%—ные 30 мл.
- Овощной бульон 150 мл.
- Розмарин 2 стебля
- Соус демигляс 100 мл.
- Тимьян 2 стебля
- Соль по вкусу
- Рисовое тесто 1 кусок
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Посолить и поперчить филе морского черта, дать чуть постоять.
В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока.
Обжарить черта вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет.
Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто.
Для начала их надо мелко нарубить, то же самое сделать с луком.
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжаривать грибы пару минут, потом добавить половину лука, соль, перец и сливки для цвета.
Перемешать, готовить ещё минуты две, а затем переложить в тарелку и отставить в сторону.
Чуть обжарить остатки лука на оливковом масле, всыпать рис.
Постепенно вливать вино и бульон чтобы они выпаривались, рис нужно держать на хорошем огне и постоянно помешивать.
Спустя двенадцать минут рис дойдет до полуготовности добавить грибы и маскарпоне, а через пару минут и тертый пармезан.
ещё минут пять-семь и будет готово.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
Лист рисового теста вложить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в этот мешочек положить три-четыре ложки ризотто.
Слегка защипнуть концы.
Рядом выложить морского черта.
Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180° духовку.
Красиво разлить по большой тарелке демигляс это сильно уваренный говяжий бульон с томатом, но на его приготовление уходят сутки, так что проще этот соус покупать.
Выложить на тарелку ризотто, чуть поодаль морского черта.
Рыбу можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть.
А рис пришпилить веточкой розмарина.
Питание
-
2124 Калорий