Ризотто на костном мозге
Ingredients
- Рис арборио 400 гр.
- Куриный бульон 1, 5 л.
- Оливковое масло 50 мл.
- Лук—шалот 50 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 25 гр.
- Телячьи мозги 200 гр.
- Сухой вермут 100 мл.
- Белое сухое вино 100 мл.
- Свежие сливки 100 мл.
- Сыр пармезан 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть куриный бульон до тихого, пузырькового кипения.
В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая.
После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить ещё три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, ещё три-пять минут.
Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.
Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник.
Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис.
По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых.
То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.
Питание
-
750 Калорий