Ризотто классическое
Ingredients
- Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый)
- Петрушка — 6 шт. (веточек)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Изюм — 100 гр. (предварительно замоченный в холодной воде)
- Бульон — 0, 5 л.
- Сыр "Пармезан" — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчаем чеснок и петрушку.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 4 минут.
3
Добавляем промытый рис, жарим вместе 5 мин., постоянно помешивая.
4
Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать.
5
Все это делается на минимальном огне.
6
За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
7
Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".
Питание
-
88 Калорий