Ризотто из киноа со сливками
Ingredients
- Грибы 200 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Овощной бульон 2 стак.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Лук—шалот 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Киноа 1 стак.
- Белое сухое вино 1/4 стак.
- Тертый сыр пармезан 30 гр.
- Жирные сливки 50 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400° 10-15 минут.
Или просто пожарить.
В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, примерно 3 минут.
Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.
Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить ещё примерно 2 минут Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой.
примерно 4 минут.
Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения.
Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.
Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.
Выложить грибы на киноа и подавать.
Питание
-
494 Калорий