Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареного миндаля в сахаре
Десерты и сладости

Жареный миндаль в карамели

Жареный миндаль в карамели

Жареный миндаль в карамели

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • сырой миндаль с кожицей — 300 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Питьевая вода — 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

2

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

3

Варим, помешивая.

4

Готовим, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно так:

5

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

6

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

7

Выкладываем миндаль в один слой на пергамент и даем остыть.

8

При желании можно посыпать ещё горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Домашний жареный миндаль в карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Жареный миндаль в карамели Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • миндаль 200 граммов
  • сахарный песок 125 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • вода 70 миллилитров

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сковороду (лучше стальную либо медную) вливаем воду, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Ставим сковороду на плиту и на сильном огне доводим сироп до кипения. Варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится.

2

Всыпаем в сироп миндаль. Постоянно помешивая, продолжаем варить, пока вода не испарится, а миндаль не будет в сахаре. Снимаем сковороду с огня и продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар не станет сухим.

3

Снова сковороду ставим на огонь и продолжаем жарить миндаль. Сахар начнет таять и карамелизоваться.

4

Как только миндаль будет готов, перекладываем его на фольгу, распределяя орехи на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в один комок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться