Десерт из замороженных ягод на желатине

4 марта, 2021 (Прошлое обновление: 30 октября, 2021)

Главная страница » Десерты и сладости » Десерт из замороженных ягод на желатине

Ягодный десерт на желатине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Десерт из замороженных ягод на желатине Загрузка...
К чаю Европе
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: 6 порций
Время подготовки: 10 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Не более 35 минут

Ингредиенты блюда

  • 500 грам. свежезамороженных ягод
  • 180 грам песного сахара
  • 300 мл жирных сливок
  • 8 граммов желатина
  • Свежие или консервированные ягоды для украшения
  • Несколько веточек мяты или мелиссы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желатин залить 100 мл холодной воды и дать ему набухнуть.

2

Набухший желатин с водой нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, и перемешать до полного растворения.

3

Ягоды разморозить, измельчить с помощью миксера и протереть массу через частое сито.

4

Протертую ягодную массу перелить в сотейник, довести до кипения и растворить в ней сахар.

5

Подмешать в ягодную массу растворенный желатин.

6

Сливки охладить и взбить с помощью миксера в пышную массу.

7

Аккуратно подмешать взбитые сливки в ягодную массу.

8

Подготовить порционные формочки или креманки и разлить по ним ягодное-сливочную массу с желатином.

9

Поместить массу в холодильник мин на 2 часа

10

Перед подачей формочки погрузить в горячую воду на 10 секунд и перевернуть десерт на сервировочные тарелки.

11

Украсить десерт свежими либо консервированными ягодами или стиками мяты или мелиссы.

Примечание

У данного кулинарного рецепта имеется вариации с добавление нежный сметаны и сливок.

Смотрите как приготовить желе из замороженных ягод

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top