Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареного кальмара с чесноком в греческом стиле
Простые рецепты

Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле

Рецепты » Простые рецепты » Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле

Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • очищенный кальмар — 800 гр.
  • чеснок — 4 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло — 30 мл.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • небольшой пучок петрушки
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня снова делюсь видеорецептом. Процесс дублирую текстом после видео

2

Мелко рубим чеснок и зелень. Кальмар нарезаем кольцами. С лимона натираем цедру и выдавливаем 3 ст. л. сока.

3

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. В пару заходов быстро обжариваем кальмар до румяной корочки. Снимаем со сковороды.

4

Протираем сковороду, добавляем оливковое масло и чеснок, жарим 20 секунд. Добавляем кальмар, петрушку, лимонный сок и цедру, солим по вкусу. Прогреваем, помешивая, полминуты и снимаем с огня.

5

Подаем с пшеничным хлебом, которым можно вымакивать соки из тарелки. Или с отварным рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться