Форшмак из селедки
Ingredients
- 3 жирные сельди пряного посола (или слабокопченые)
- 2 средние луковицы
- 2 кислых зеленых яблока, желательно антоновки
- 4 пера зеленого лука
- 2— 3 яйца
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. уксуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить форшмак, селедку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.
2
Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко нарежьте.
3
Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.
4
В мясорубке проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.
5
Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.
6
Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.
7
Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.
8
Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой.
Питание
-
288,8 Калорий
-
5,5g Углеводы
-
24,1 g Протеин