Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом и грибами
Пироги

Заливной пирог с мясом и грибами

Рецепты » Выпечка » Пироги » Заливной пирог с мясом и грибами

Заливной пирог с мясом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • шампиньоны — 100 гр.
  • фарш — 500 гр.
  • соль и перец по вкусу — полутвердый сыр — 100 гр.
  • небольшой пучок петрушки — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

2

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

3

Кладем грибы и жарим, помешивая, ещё пару минут.

4

Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, примерно 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.

5

Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.

6

Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

7

На дно формы выкладываем половину теста.

8

На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.

9

Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

10

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.

11

Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться