Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт утиных желудочков с грибами в азиатском стиле
Вторые блюда

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • утиные желудочки — 800 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • свежий имбирь — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубчик
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • кетчуп — 100 гр.
  • соевый соус — 75 мл.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • соус сладкий чили — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желудочки зачищаем и тонко нарезаем.

2

Грибы режем на пять равных частей в зависимости от размера.

3

В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для соуса. Перемешиваем.

4

В сковороде на сильном нагреве в несколько заходов быстро обжариваем желудочки.

5

Перекладываем на тарелку. Кладем в сковороду нарубленный имбирь и чеснок и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем желудочки, вливаем столько воды, чтобы они были покрыты почти полностью. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости, примерно 30 минут.

6

Готовые кусочки желудочков убираем со сковороды вместе с чесноком и имбирем. Бульон сливаем. В сковороду кладем грибы и жарим на сильном нагреве, помешивая, 4 мин..

7

Возвращаем желудочки, вливаем соус. Держим на огне, пока соус не загустеет.

8

Подаем с рисом или лапшой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться