Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт творожного пирога с яблоками
Пироги

Творожный пирог с яблоками

Рецепты » Выпечка » Пироги » Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  70 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • Свежий творог 18-20% — 400 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • яблоко среднее — 4 шт.
  • жирная Свежая сметана (от 22%) — 400 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 15 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

2

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и ещё раз перебиваем. Полученную крупную крошку кладем в застеленную пергаментом форму.

3

И слегка утрамбовываем.

4

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

5

Тем временем готовим начинку.

6

Кладем в миску все ингредиенты для творожной прослойки перемешиваем до однородного состояния.

7

Смешиваем все ингредиенты для сметанной заливки и слегка взбиваем венчиком до однородности.

8

Вынимаем форму с основой из духовки. Кладем на тесто творожную начинку.

9

Яблоки чистим и нарезаем на дольки. Кладем поверх творога.

10

Заливаем сметанной заливкой.

11

Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем примерно 50 минут, пока заливка полностью не схватится.

12

Остужаем пирог до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться