Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт трески в кляре
Вторые блюда

Треска в кляре

Рецепты » Вторые блюда » Треска в кляре

Треска в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • треска или другая рыба с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) — 600 гр.
  • Питьевая вода — 220 мл.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • еще немного муки для панировки — 30 гр.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • растительное масло — 2 стакан
  • соус тартар — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.

2

Муку просеиваем с содой и 0,5 ч. л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.

3

Каждый кусок рыбы панируем в муке.

4

Излишки стряхиваем.

5

Обмакиваем рыбу в кляр

6

и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей – он должен показывать примерно 180 градусов, если нет – просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, примерно 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

7

Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться