Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
Ingredients
- свиная вырезка — 700 гр.
- морковь средняя — 1 шт.
- сладкий перец маленький — 1 шт.
- кабачок маленький — 1 шт.
- баклажан маленький — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- имбирь — 30 гр.
- соевый соус — 4 ст. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- мёд — 3 ст. л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- кетчуп — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой.
2
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.
3
Перекладываем на тарелку.
4
Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
5
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, ещё пару минут.
6
Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим ещё минуту.
7
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
8
Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, примерно 2 минут.
9
Подаем с лапшой или рисом.