Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свинины в воке с овощами и кисло-сладким соусом
Вторые блюда

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • свиная вырезка — 700 гр.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сладкий перец маленький — 1 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • баклажан маленький — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • имбирь — 30 гр.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • мёд — 3 ст. л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • кетчуп — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой.

2

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.

3

Перекладываем на тарелку.

4

Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.

5

Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, ещё пару минут.

6

Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим ещё минуту.

7

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

8

Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, примерно 2 минут.

9

Подаем с лапшой или рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться