Спагетти с мясным соусом
Ingredients
- свиной Мясной фарш — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 100 гр.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- молотый мускатный орех — 1/8 ч. л.
- сухой тимьян — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- спагетти (или лингвини или тальятеле) — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.
2
Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
3
Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко.
4
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут.
5
Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.