Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пышных вареников на пару
Вареники

Пышные вареники с вишней на пару

Пышные вареники с вишней на пару

Пышные вареники с вишней на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500-600 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 2/3 ч. л.
  • кефир — 300 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • вишня без косточки — 400 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из вишни вынимаем косточки.

2

Соединяем все ингредиенты для теста в миске (часть муки откладываем и добавляем постепенно). Замешиваем однородное нелипкое тесто.

3

Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса.

4

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

5

Вырезаем из него кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и вырубка соответствующих размеров ).

6

На каждый кружок кладем вишню и немного сахара.

7

Защипываем края.

8

Готовим на парУ – в пароварке, мантоварке или в кастрюле дуршлаге, застеленном марлей. Я готовлю в пароварке своего Кенвуда.

9

Для готовности достаточно 7 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться