Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пляцка "вышиванка" с заварным кремом
Пироги

Пляцок “Вышиванка” с заварным кремом

Пляцок “Вышиванка” с заварным кремом

Пляцок “Вышиванка” с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 150 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 525 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 60 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • абрикосовый джем — 180 гр.
  • смесь орехов (грецкие, фундук, кешью вместе или на выбор) — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварной крем.

2

Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом.

3

Добавляем яйцо и сметану и взбиваем ещё раз. Добавляем просеянный с содой и частью муки разрыхлитель, а также постепенно, в процессе замеса, оставшуюся муку. Замешиваем мягкое нелипкое тесто.

4

Отделяем от него примерно треть. Добавляем к ней какао-порошок и вымешиваем до однородного состояния.

5

Белое и шоколадное тесто делим на 3 части каждое.

6

Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

7

Орехи рубим не очень мелко.

8

Охлажденное светлое тесто раскатываем по очереди в пласты примерно 20*30 см. Я катаю прямо на силиконовом коврике, накрывая пергаментом, чтобы не липла скалка. Если коврика нет, можно раскатывать на пергаменте и на нем же печь.

9

Намазываем третьей частью джема.

10

Посыпаем третью орехов.

11

На орехи кладем натертое на крупной терке шоколадное тесто.

12

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 10-12 минут. Повторяем с оставшимися порциями теста. Коржи полостью остужаем и снимаем с коврика или пергамента.

13

Остывший заварной крем взбиваем миксером для мягкой однородной консистенции. Постепенно добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до гладкой консистенции.

14

Собираем пляцок: корж – крем – корж – крем – корж. То есть получится 2 слоя крема.

15

Накрываем пирог пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

16

Нарезаем на порционные куски (лучше ножом-пилой) и подаем. Остатки храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться