Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог c ягодами/ Пироги

Пирог с безе и ягодами

Пирог с ягодами и безе

Пирог с безе и  ягодамиПирог с безе и  ягодамиПирог с безе и  ягодамиПирог с безе и  ягодамиПирог с безе и  ягодами (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирог с безе и  ягодами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:⠀
  • Малина или любые свежие ягоды — 500 г
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 45 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку разогреть до 180ºС.

2

Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель.

3

Замесить мягкое тесто. ⠀

4

Выложить тесто в форму для тартов и распределить по форме руками (тесто мягкое, скалкой не раскатать, поэтому просто ладошкой). ⠀

5

Форму с тестом отправить в духовку на 15 минут. ⠀

6

Пока выпекается корж, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в конце добавить сахарную пудру, перемешать.

7

На горячий пропеченный корж выложить свежие ягоды, сверху — взбитые с сахарами белки.

8

Выпекать в духовке ещё примерно 10 минут.⠀

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться