Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт персикового сорбе

Персиковое сорбе

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022)

Персиковое сорбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  200 мин.

Ingredients

  • персики (в очищенном виде должно получиться 400 г) — 500 гр.
  • мелкий Песочный сахар или Песочный сахарная пудра — 75 гр.
  • сок половины лимона (если персики слишком сладкие)
  • апельсиновый ликер (можно заменить водкой, но с потерей апельсинового аромата) — 30 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Персики очищаем от шкурки и удаляем косточки. Кладем мякоть в морозильную камеру примерно на час, чтобы она замерзла.

2

Перекладываем замороженные персики в блендер, добавляем сахар или пудру, вливаем ликер и лимонный сок. Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара.

3

Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку. Примерно через час вынимаем и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Возвращаем в морозилку. Через полчаса повторяем и возвращаем в морозилку до полного замерзания.

4

Готовое сорбе раскладываем по креманкам и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться